mercredi 3 novembre 2010

Pavé de saumon et velouté de noix de coco !

En lisant le dernier numéro de Saveurs, j'ai eu un petit faible pour cette recette "Pavé de saumon cuit à la vapeur et velouté de noix de coco"....plutôt alléchant, non ?!
C'est donc ce que j'ai décidé de vous présenter aujourd'hui d'autant plus que ça manque un peu de poisson sur ce blog....il faut dire que j'ai un léger penchant pour le sucré!

La recette pour 4 personnes :
- Épluchez et émincez 600 gr d'oignons doux
- Dans une casserole, versez 14 cl d'huile, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de fleur de sel et les oignons
- Laissez cuire doucement à couvert pendant 20 minutes pour obtenir une fondue sans coloration
- Coupez les extrémités dures de 3 tiges de citronnelles, retirez la première peau et émincez finement
- Ajoutez aux oignons fondus, 2 cuillères à café de fleur de sel, la citronnelle émincée, 20 cl de lait de coco et portez à ébullition sur feu doux. Arrêtez la cuisson dés l'ébullition
- Mixez cette préparation jusqu'à l'obtention d'un velouté, passez au chinois et réservez
- Faites cuire à la vapeur 4 pavés de saumon (pour ma part, directement 6/8 minutes au cuit-vapeur)
- C'est prêt, il ne reste plus qu'à parsemer de zeste râpé de combava !




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