samedi 5 mars 2011

Crème caramel !

Qui n'a pas, un jour dans sa vie, dégusté une crème caramel, ce grand classique de la cuisine des bistrots ?!
ça m'épate...toujours aussi simple et toujours aussi efficace ce dessert !
Les petits, les grands, ça plait à tout le monde !


La recette pour 4 personnes : 
- Préchauffez votre four à 150 °
- Préparez un bain-marie en remplissant à moitié un grand plat creux et mettez-le au four
- Faites chauffer sans remuer 4 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, pour obtenir un caramel
- Dès qu'il est brun, versez-le rapidement dans les ramequins en les tournant pour répartir le caramel
- Dans une casserole, versez 50 cl de lait, 50 gr de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé
- Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez refroidir
- Dans un saladier, fouettez à la fourchette 4 oeufs puis versez le lait tiède sans cesser de remuer
- Filtrez cette préparation et versez-la dans les ramequins
- Placez-les au bain-marie 20 minutes
- Laissez refroidir, puis placez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster

3 commentaires:

  1. Bonjour!

    Une recette gourmande pour un dessert tout simple! Adoptée dans mes menus de la semaine prochaine (publiés sur mon blog)!

    Je reviendrai me promener sur ton blog pour y picorer d'autres idées dans les semaines à venir!

    Merci & bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
  2. Bienvenue et Merci Patricia !
    A bientôt !

    RépondreSupprimer

Merci d'avance pour le petit quelque chose que vous avez à dire !