jeudi 28 juillet 2011

Carpaccio cabillaud & fenouil !

Tous les moyens sont bons pour qu'il reste !
Qui ça?
beh, le soleil...nous en avons presque oublié qui il était! Faut dire que nous n'avons eu que de très (trop!) courtes apparitions ces dernières semaines!
Du coup, pour définitivement conjurer le mauvais sort, nous avons décidé de manger estival, purement estival et rien d'autre ! 
Je ne sais pas si cela sera de la plus grande des efficacités mais essayons au moins !
Y'en a marre, on veut voir nos peaux dorées sous le soleil ! Et pis, je suis bientôt en vacances, alors un effort, hein !

Je vous propose donc un carpaccio de cabillaud et fenouil, vite préparé, vite avalé...complétement idéal pour le plein été...si, si, on y croit, il arrive !


La recette pour 4 personnes :
- Placez 600 gr de filet de cabillaud dans un film alimentaire, et laissez au congélateur 45 minutes
- Découpez le poisson en fines tranches et disposez dans une assiette
- Découpez 1 bulbe de fenouil en fines lamelles et répartissez sur le poisson
- Arrosez avec le jus d'un demi citron, puis recouvrez d'huile d'olive, de quelques grains de poivre rouge et de quelques brins de fanes du fenouil. Salez
- Réservez au frais 30 minutes et dégustez



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2 commentaires:

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